院部动态
送红色故事进校园 缅英烈续革命血脉 ——公共课部组织教师赴仙女湖学校开展讲红色故事专题活动
日期:2024年10月12日     作者:张中兴    来源: 公共课部    点击数:

(本网讯 张中兴)近日,公共课部张中兴、郭艳杰、张勤老师受西湖中学仙女湖学校邀请,共同组织参与“讲红色故事、听红歌、唱红歌”专题活动,仙女湖学校八年级约60名同学参加了本次活动。

在环境优美的仙女湖学校,三位老师为同学们深情讲述了红军长征、抗日战争百团大捷、抗美援朝上甘岭战役等,同学们听得全神贯注。老师和同学们还一起聆听红色革命歌曲,合唱了《南泥湾》《我的祖国》《歌唱二小放牛郎》等歌曲。

公共课部积极对接仙女湖学校,开展公益性社会服务,激发学子爱国情怀,继承革命传统,赓续红色血脉。