2024年思想政治理论课教师教学能力大赛举行
日期:2024年05月27日     作者:    来源:     点击数:

(本网讯 胡奖)5月25日,2024年思想政治理论课教师教学能力比赛选拔赛在马克思主义学院举行。副校长胡昌杰、教务处长黄享苟、马克思主义学院院长黄红英等出席比赛开幕式。

副校长胡昌杰致辞。他强调,本次大赛是学校贯彻落实党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,提升学校思政课建设的重要举措。他希望各位选手赛出风格、赛出质量,思政课教师要以此次比赛为契机,不断探索思政课改革创新,持续提高教学能力和水平。

比赛过程中,参赛教师讲课前30分钟获取教学知识点,在不使用任何现代化教学辅助手段,只借助白板和白板笔的情况下进行8分钟教学展示。整个展示过程随机、高强度,充分检验了教师的理论功底、教学积累和综合素质。

赛后评委们对比赛情况进行了认真点评。大家一致认为,参赛教师们展现了较高的教学水平和深厚的理论素养,能够将理论与实践紧密结合,有效地激发学生的学习兴趣和思考能力。评委们对参赛教师提出了宝贵的意见建议,强调思政课教师要适应时代发展的需求,主动对照和研读大赛规则,进一步优化教学内容,增加课堂有效互动,全面提升思政课的教学效果和教育质量。

(审核:黄红英)