【职业教育活动月】市劳动模范陶张志走进建筑工程学院
日期:2024年05月12日     作者:刘顿    来源: 建筑工程学院    点击数:

(本网讯 刘顿)5月10日,建筑工程学院在西校区文博馆学术报告厅举办“劳模工匠精神进校园”活动,孝感市劳动模范、中交第二航务工程局有限公司第五工程分公司项目经理陶张志应邀为师生作报告。全国道德模范谭之平、建筑工程学院学工党支部全体党员、“双带头人”工作室成员、各族学生参加活动。

陶张志以自身经历出发,一组照片一个项目、一个项目一个故事,讲述了他大学毕业后孤身前往贵州,在项目工地上,一步一个脚印而成为集团公司最年轻的总工的故事。在贵州,他从青涩慢慢变得成熟,经历过第一次独立完成设计施工、编组和技术方案等,在大山中为贵州奉献青春热血。在云南,而立之年的他变得担当有作为,用自己争创一流的态度,担负起各项工程的工作,为国家节省大量工程成本,在全国项目工程师现场会上交流了工程经验。在孝感,他再回故土,以进场就是决战的状态,为孝感人民打造邓家河岸区综合利用工程项目。

全国道德模范、学校工会办公室主任谭之平为陶张志颁发“德技辅导员”聘书,院党总支书记程思就“劳模工匠进校园”活动致辞。副院长马文涛主持会议并宣读“我身边的工匠”书信作品、《样板间·工匠里》视频作品活动征集方案,力争通过宣讲和作品征集活动,让师生近距离接触劳动模范、聆听劳模故事、体悟劳模精神,让劳模精神、工匠精神在师生心中牢牢扎根。

(审核 程思)