文昌群星
全国敬老爱老助老模范人物李燕
日期:2024年02月13日     作者:轩传    来源: 党委宣传部(文明办)    点击数:

李燕,中共党员,孝感市孝南区人,湖北职业技术学院财经与旅游学院2015届毕业生。在我校学习期间,荣获全国敬老爱老助老模范人物、全国向上向善好青年、湖北省道德模范等称号,是共青团十八大代表。

作为家中的独女,李燕用孝心和坚韧为患病的父母营造家的“港湾”。十多年来不离不弃,筹款十多万元为患有间歇性精神分裂症的的父亲和患有尿毒症的母亲治病,精心照顾父母的生活,父母的病情逐步稳定。她勤奋学习,考进湖北职院,一边上大学,一边照顾父母,自立自强,走上创业的道路,自筹学费、生活费和医药费,偿还了给父母治病的全部借款。她自主创业,回报社会,践行大孝,结对照顾几十位社会老人;她义务为大学生传授创业知识、孝文化,带动更多的大学生、青年朋友走上创业的道路,通过创业改变家庭的困境。

李燕发起成立湖北职院孝道志愿服务队,以创新创业来践行孝文化,推进敬老爱老助老志愿服务;她开展“创业路、志愿情”公益活动,把孝文化的温暖送进更多空巢家庭、残疾家庭、返贫家庭。多年来,义务在湖北作报告一百多场。

全国敬老楷模李燕作《中国梦 敬老情》励志报告

中央电视台《养老中国》摄制组在湖北职院孝道创业园制作节目

时任孝感市人民政府市长藤刚调研李燕创新创业情况

李燕在三江航天集团总部作报告