共赏秋色 缅怀英烈 ——学校离退休教职工秋游活动圆满举行
日期:2024年10月19日     作者:白胜舟等    来源: 工会办公室    点击数:

(本网讯 白胜舟 王婷 陈灏)10月18日,学校离退休工作处精心策划并组织了一场别开生面的秋游活动,邀请了全校120余名离退休老同志共赴一场文化与自然的盛宴。

缅怀英烈 传承红色基因

离退休教职工们怀着崇敬的心情,抵达了开国上将王新亭将军红色教育基地。作为一位杰出的无产阶级革命家、军事家,王新亭将军的生平事迹在这里得到了生动展现。老同志们认真聆听讲解,仔细观看珍贵的历史照片与文物,深切缅怀了将军的丰功伟绩,感受了那段波澜壮阔的革命岁月。此次参观不仅是一次心灵的洗礼,更是对红色基因的一次深刻传承,激发了老同志们对党和国家的无限热爱与忠诚。

畅游天紫湖,享受自然之美

随后,队伍转场至湖北天紫湖文化旅游区,开启了愉快的观光之旅,秋天的天紫湖湖水波光粼粼,稻谷金黄,鸟语花香,硕果累累,呈现出美丽动人的画卷。大家或漫步于湖畔小道,感受秋风的轻抚与落叶的静美;或乘坐游船悠游于碧波之上,尽享湖光山色的无限风光。此外,景区内还设置了多项互动体验项目,让老同志们在欢声笑语中放松身心,享受退休生活的悠闲与惬意。

此次秋游活动不仅丰富了离退休教职工的精神文化生活,增进了彼此间的友谊与联系,更是一次深刻的历史教育与自然之美的体验。

(审核:谭之平)