2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第二届校园急救与救护技术决赛颁奖典礼隆重举行
日期:2024年10月14日     作者:陈灏等    来源: 宣传部 教务处护理学院    点击数:

(本网讯 陈灏 龚洪浪 张玉洁 李玉荣 黄文军 龚恒 黄洪波 唐熙隆)10月14日上午,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第二届校园急救与救护技术决赛颁奖典礼暨闭幕式在我校南校区崇德礼堂隆重举行。

赛项指导专家、测评组长、原国家卫生健康委能力建设与继教中心学术部主任、教授刘晨,赛项裁判长、武汉大学人民医院心血管医院总护士长周佳莉,赛项仲裁长、民政职业大学教授张欣,芯创联合科技(香港)有限公司市场总监刘剑,我校党委书记郭国文、校长郭沙、副校长胡昌杰等出席闭幕式并颁奖。北京企学研教育科技研究院竞赛合作处主任周海燕主持颁奖典礼暨闭幕式。

赛项指导专家、测评组长、原国家卫生健康委能力建设与继教中心学术部主任刘晨教授作职业能力测评部分技术点评。赛项裁判长、武汉大学人民医院心血管医院总护士长周佳莉作实操部分技术点评并宣布比赛成绩。

在医卫组,湖北职院、通辽职业学院、乌兰察布医学高等专科学校、杭州职院、安庆医药高等专科学校、南昌健康职院、贵州健康职院获得一等奖、最佳组织奖。邢台医学高等专科学校、临汾职院、博尔塔拉职院、海南科技职业大学等13所高校获得二等奖、优秀组织奖。闽江师范高等专科学校等20所高校获得三等奖。黑龙江农垦职院等27所高校获得优秀奖。

在非医卫组,湖北职院、邢台医学院、杭州职院、益阳医学高等专科学校获得一等奖、最佳组织奖。广西卫生职院等8所高校获得二等奖、优秀组织奖。广东机电职院等13所高校获得三等奖。河南护理职院等17所高校获得优秀奖。

在国际组,杭州职院、上海城建职院、东南大学医学院等分获一二三等奖。

卢珊、吴彦英、高凤等68名老师获得优秀指导教师奖。湖北职院、芯创联合科技(香港)有限公司、上海尚芯科技有限公司获得突出贡献奖。

为承办好本次国际赛事,我校全体师生热情当好东道主,全力以赴,高质量做好氛围营造、赛场准备、志愿服务、宣传传播等工作,为参赛选手们提供了展示才能和风采的舞台。

选手孙莹表示,我们要用好本届国际大赛的成果,加强各国选手的交往交流,促进各族师生交融合作,让我们一起为生命护航,共建人类命运共同体。

选手刘珍珍说,“珍惜生命是中华孝文化的重要内涵之一,这次大赛,在中华孝文化名城孝感举行,实至名归,我们在各族交流中学习,在大赛实践中感悟,深受教育,受益终身”。

选手阿合努尔·托了哈孜说,应急救护,是对生命的敬畏与担当。我们在中华孝文化名城参赛,也是参与了一堂深刻的“大思政课”,是我们生命中的重要经历,感谢孝感,感谢大赛!

选手杨婧悦说,关爱生命,“救”在身边,我们大学生要做乐于施救、敢于施救、善于施救的公民,用好应急救护这个有力的“武器”,做守护生命的坚实盾牌。

选手居家乐说,本届大赛,是一场智慧与技能的比拼,更是一场生命教育的实践,让我们共同成为生命的守护者,危机时刻挺身而出,为需要帮助的人带来希望和光明,为高质量共建“一带一路”贡献青春力量。