学校召开2024年基层就业毕业生代表座谈会
日期:2024年06月21日     作者:艾欢    来源: 招生与就业创业指导处    点击数:

(本网讯 艾欢)6月20日下午,学校2024年基层就业毕业生代表座谈会在南区一站式学生社区召开。校长郭沙出席会议并讲话,校党委学生工作部、招生与就业创业指导处、护理学院、机电工程学院、信息工程学院负责人及留孝基层就业的毕业生代表参加座谈会。会议由副校长梅重主持。

会上,14名毕业生代表分享了选择基层就业的心路历程,结合自身实际交流了扎根基层的工作情况及未来规划。来自财经与旅游学院的黄琼同学介绍,她是一名村委副主任,她立志将充分运用好学校的优势资源,挖掘所在乡村特色农产品,打造电商产业链,让农产品走出乡村,让村民们富起来。来自卫生技术学院的杨炫同学分享,本在孝感中医院就业的他在校招中了解到孝感陡岗卫生院,发现那里老年病患较多,需要年轻人加入到基层医疗服务中去,他毅然辞职投奔那里。来自机电工程学院的殷进宇同学交流,他是一名中职起点的高职学生,他在校期间加强学习实践,多次在技能大赛中获奖,他以精益求精的工匠精神和精湛的技能水平成功入职湖北三江航天万峰科技发展有限公司。

郭沙与毕业生们亲切交流。他感谢同学们愿意扎根基层,服务基层,为孝感的城市建设添砖加瓦;鼓励同学们要规划好人生,保持向上奋斗的精神,把人生定位融入城市发展、国家发展;勉励同学们要沉下心学习、扑下身做事,不断淬炼本领、增长才干,逐步成长为未来新孝感的新中产、乡村建设的新领导,以实际行动为孝感高质量发展贡献出青春力量。

(审核:丁争柱)