校领导坚持深入课堂带头讲好“形势与政策”课
日期:2024年06月19日     作者:付昊晖    来源: 马克思主义学院    点击数:

(本网讯 付昊晖)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中共中央、国务院《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,充分发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带头作用,4月至6月,校党委领导班子成员主动走进思政课堂,围绕不同专题内容,为各学院不同专业学生讲授“形势与政策”课程。

校党委书记郭国文以“读懂中国式现代化”为题进行授课,围绕“展现新图景 创造新形态”与“拥抱新机遇 无畏新挑战”,回顾中国式现代化道路的艰辛历程,解读中国式现代化的基本特征,分析全面建设社会主义现代化国家面临的新的战略机遇和风险挑战,对扎实推进中国式现代化行稳致远进行深入阐述,给同学们上了一堂富有政治高度、历史厚度和实践广度的思想政治理论课。

(校党委书记郭国文为口腔医学院学生讲授“形势与政策”课)

校长郭沙围绕中国式现代化的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑进行讲授。他指出,要坚定马克思主义信仰,运用马克思主义基本原理准确理解中国式现代化,牢牢把握中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的根本之路,深刻感悟中国青年是探索中国式现代化历史进程中的先锋力量,以实际行动践行“强国有我”的青春誓言。

(校长郭沙为护理学院学生讲授“形势与政策”课)

每位校领导都结合学生专业特点,精心准备课程内容,他们富有感染力的讲授赢得了广大同学的高度认同。

近年来,学校高度重视思政课建设。校领导坚持走进课堂,亲自讲授思政课,形成了党委统一领导、党政齐抓共管的思政课建设长效机制,在扎实推动党的创新理论“三进”、创新思政课教学模式改革、提升思政课培根铸魂的育人实效等方面发挥了引领作用。

(审核:黄红英)