校长郭沙出席湖北职业教育研究院研究中心成立大会
日期:2024年06月15日     作者:付昊晖    来源: 马克思主义学院    点击数:

(本网讯 付昊晖 )6月14日,湖北职业教育研究院在华中科技大学召开研究中心成立大会,湖北职业教育研究院院长李洪渠、秘书长及研究人员,各研究中心负责人及研究员出席会议。我校校长郭沙作为大思政一体化建设研究中心负责人出席会议并交流发言,马克思主义学院院长黄红英参加相关活动。

郭沙在会上交流发言,他说,湖北职院高度重视并大力支持湖北职业教育研究院的工作,在省教育厅的指导下,坚决服从研究院的统一管理,规范大思政一体化建设研究中心的组织建设,积极承担湖北省教育厅、湖北职业教育研究院委托研究任务,开展调查研究,培育研究力量,以职业教育高质量发展、湖北现代职业教育体系建设、职业教育与产业发展需求匹配等为主要研究方向,聚焦关键问题,解决关键难题,为政府主管部门提供决策咨询和政策建议。

会议传达了省教育厅对湖北职业教育研究院(湖北职教智库)建设发展的要求,宣讲了《关于设立湖北职业教育研究院研究中心的通知》,并对首批12个研究中心授牌。

湖北职业教育研究院(简称“湖北职教智库”)是 2023年 5 月由湖北省教育厅授牌成立的六个省级教育智库之一,目前设置有产教融合研究中心、数字化与人工智能研究中心、职业教育国际化发展研究中心、“双师型”队伍建设研究中心、职业本科建设研究中心、工程教育研究中心、科教融汇研究中心、中职教育发展研究中心、中高职一体化研究中心、大思政一体化建设研究中心共10个中心。湖北职业教育研究院着眼于为政府部门提供职业教育政策决策参考,助力职业教育改革政策的有效落实,推动湖北职业教育发展。

(审核:黄红英)