学校第二十五次学生代表大会顺利召开
日期:2024年05月27日     作者:祝非凡 鲁昌舜    来源: 党委学生工作部    点击数:

(通讯员 祝非凡 鲁昌舜)5月26日上午,湖北职业技术学院第二十五次学生代表大会在西校区文昌大礼堂隆重召开。学校党委学生工作部、团委相关负责人出席,各二级教学院学生代表300余人参加了此次大会。

预备会议中,与会代表听取并审议通过了《湖北职业技术学院第二十五次学生代表资格审查报告》《湖北职业技术学院第二十五次学生代表大会选举办法》《湖北职业技术学院第二十五次学生代表大会章程(草案)》,及总监票人、监票人、唱票人、计票人名单等。

开幕式上,学校团委书记鲁若曦为大会致开幕词,她和全体学生代表一起重温了习近平总书记对青年的寄语,号召全体湖职学子挺膺担当、青春有为。党委学生工作部副部长汪胜祥宣读《关于表彰2023-2024学年度湖北职业技术学院优秀学生会集体、优秀学生干部的决定》,对学校优秀学生会集体、优秀学生会干部进行表彰,鼓励先进,选树典型。党委学生工作部部长魏俊桃在讲话时充分肯定了学校第二十四届学生会在学校各项活动中做出的积极贡献,并向全体同学提出了四点希望:一是眼有星辰大海,心怀信念志气;二是胸有境界格局,腹含包容和气;三是头有创新思维,身附进取锐气;四是心有服务意识,脚沾务实“地气”。

大会听取了《湖北职业技术学院第二十四届学生会工作报告》,学生会主席团候选人依次上台开展竞选演讲,通过公开投票方式,选举产生了湖北职业技术学院第二十五届学生会主席团成员5名。

学校新一届学生会将在学校党委和省学联的坚强领导下,把好政治方向,当好桥梁纽带,率先争优,引领湖职青年学子坚定不移听党话、感党恩、跟党走,与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺鹰担当的青春篇章。

(审核:魏俊桃)