学校开展第二轮线上巡课活动
日期:2024年05月24日     作者:代灯华 龚洪浪    来源: 教务处    点击数:

(本网讯 代灯华 龚洪浪)5月24日,学校充分运用先进的信息化条件开展了第二轮全校线上巡课活动。学校党委委员、副校长胡昌杰带领党委学生工作部部长魏俊桃、教务处处长黄享苟、纪委综合室副处长向如利以及全体教学督导等参加了本次活动。

本次线上巡课的重点任务是:进一步了解各教学院常规教学的运行情况,考察全校师生的精神风貌,复核第一轮线上巡课推荐的“优质实效”课堂,复核第一轮线上巡课发现的“问题课堂”的整改情况。

上午7:45分开始,巡课工作小组在图新楼901会议室利用智慧教室管理系统对系统所覆盖的243个教室进行了巡课;10:00分,转到南区天工楼A601智能化实训管理中心对所覆盖的南区计算机实训中心、西区计算机中心和知行楼教室进行了巡课。

通过本次巡课,大家认为,学校常规教学秩序稳定,师生精神面貌良好,课堂职业氛围浓厚。上次巡课推荐的“优秀实效课堂”符合条件,发现的“问题课堂”基本整改到位。

巡课小组充分肯定了线上巡课的做法,认为线上巡课能够在不影响教学实施的情况下,真实反映教学活动的开展情况,能够为学校教学质量监测提供第一手原始数据,是开展常态诊改的有效抓手。

(审核 黄享苟)