【职业教育活动月】聚力青春 创领未来—— 学校第七届大学生创新创业大赛成功举行
日期:2024年05月22日     作者:艾欢 黄灿    来源: 招生与就业创业指导处    点击数:

(本网讯 艾欢 黄灿)5月22日,学校第七届大学生创新创业大赛在西区文博馆学术报告厅成功举行。学校党委委员、副校长梅重、孝感市就业管理局副局长陈琪出席比赛,7位创新创业资深专家担任评委,300余名师生观看了比赛。

梅重致辞。他阐述了举办大赛的意义以及大赛对创新创业能力培养的重要性,勉励同学们在时代大潮中劈波斩浪、扬帆奋进,以激情和汗水谱写“励志故事”,成就人生梦想,抒写华丽篇章。

大赛自启动以来,各二级学院深入挖掘创新创业项目,精心提炼总结创新创业成果,提交了一份份精彩的创业项目计划书。经过学院推荐、专家评审,最终有21个项目脱颖而出,入围决赛。决赛以项目路演+答辩的方式进行,经过激烈角逐,共产生一等奖3个,二等奖5个,三等奖9个,优胜奖4个。

本次大赛,同学们展现了“我敢闯、我会创”的青春风采与创新创业能力,践行“弘扬创新精神,倡导创业理念,促进成果转化,造就未来人才”的大赛宗旨,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促创的目的。下一步,学校将持续优化创新创业项目,积极备战省赛,为学校创新创业教育的持续发展注入新的活力。

(审核:丁争柱)