【职业教育活动月】党委书记郭国文带队赴市临空经济区访企拓岗
日期:2024年05月11日     作者:赵联福    来源: 招生与就业创业指导处    点击数:

(本网讯 赵联福 王俊平)为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,全面落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,5月10日,党委书记郭国文一行赴市临空经济区开展“访企拓岗促就业”活动。党委委员、副校长白梦清,对外合作交流处、机电工程学院、招生与就业创业指导处相关工作人员参加活动。孝感市人大常委会副主任、市临空经济区党工委书记邱显春,党工委副书记、管委会副主任张华等陪同考察。

郭国文一行先后走访了湖北兰彬医疗用品集团有限公司、孝感楚能新能源公司、临空港国际医学中心暨孝感市临空人民医院、孝感美珈职业学院、申通(孝感)智慧物流电商产业园、道兴社区。走访中,党委书记郭国文认真了解各企业人才需求情况,就推进校企合作、协同育人、促进毕业生高质量就业等方面进行了深入交流。

座谈会上,郭国文、邱显春分别介绍了湖北职业技术学院、临空经济区近几年发展情况,就加强校地合作、深入推进产教融合、人才培养、学生实习就业等达成意向。下一步将充分发挥各自优势,实现政校企互惠共赢、共同发展,为企业和地方经济发展提供支撑,为学校青年学子提供更多的就业机会和职业发展平台。

(审核:丁争柱)